Liebe Gäste,
Indiens Ruf als Heimat der besten Küchen der Welt beruht auf der unvergleichlichen Anzahl unterschiedlicher Gewürze. Schon seit alter Zeit war Indien im Westen dafür berühmt. Namen wie Pfeffer, Kardamon. Zimt und Ingwer übten auf die europäischen Kaufleute eine' ähnliche Faszination aus, wie Gold und so sandten sie ihre Schiffe rund um den Erdball, um die heißbegehrten Gewürze zu finden.
Curry, ein Begriff, der heute als Synonym für die indische Küche gilt, stand jedoch nicht auf ihren Fahndungslisten verzeichnet. Das konnte er auch gar nicht, denn dieser Begriff war zu dieser Zeit noch nicht bekannt. Erst die englischen Kolonialherren machten aus dem KARHI - was lediglich Soße bedeutet - jenes Einheitsgewürz. als welches es inzwischen weltweit bekannt ist.Im Grunde gibt es hunderte verschiedene Gewürzmischungen. Die Mischungen sind das große.
Geheimnis jeder indischen Hausfrau und jedes indischen Kochs. Bei all ihrer Unterschiedlichkeit beinhalten fast alle diese geheimnisvollen Mixturen Koriander, Zimt Kümmel, Nelken,Kardamon und Pfeffer Die gelbe Färbung erhalten die Mischungen aus dem Gelbwurz - Haldi - eine medizinische Pflanze, die desinfizierend wirkt.
Jedes indische Gericht hat seine spezielle Gewürzmischung. Denn es ist die Auswahl, die Menge und die Mischung der einzelnen Gewürze, die den individuellen Geschmack eines Gerichtes ausmachen.
Auf dem indischen Kontinent. verzichten Millionen von Menschen aus religiösen Gründen auf den Verzehr von Fleisch. Eiweiß wird dem Körper überwiegend in Form von Linsen und Milch-Produkten zugeführt.
Stellen Sie sich ein Land vor, das von hundert verschiedenen Nationalitäten mit unterschiedlichen Sprachen bevölkert wird. Geben sie jeder dieser Nationalitäten ihr eigenes Maß an kulturellen und regionalen Einflüssen und lassen Sie Jahrhunderte vergehen.
Sie werden eine Fülle an Essgewohnheiten vorfinden, jede ein wenig anders, jede' ein bisschen exotischer. Kaum ein anderes Land kann ein so vielseitiges Spektrum an Speisen präsentieren und kaum ein anderes Land bietet Ihnen ein so faszinierendes kulinarisches Abenteuer wie Indien.
Das Restaurant Satluj freut sich Ihnen Speisen indischer Herrscher präsentieren zu dürfen. Heute brauchen Sie nicht mehr ins Land der Maharadschas zu reisen, um in den Genuss dieser indischen Gaumenfreuden zu kommen. Wir bringen Ihnen eine Auswahl dieser Köstlichkeiten in das Herzvon München.
Viel Spaß auf dieser einzigartigen Reise und guten Appetit.